Проходит отбор среди учеников 7 классов школы №86. Всего из 6 классов выберут 25 равных трениров (13-14 лет) из каждого класса по 5 активных участников. Летом для равных тренеров будет проведен тренинг на Иссык-Куле. С сентября месяца равные тренера начнут преподавать для своих сверстников в своей школы. Тренера, прошедшие школу лидерства уже возвращаются совсем другими. Их отличает инициативность, ответственность.

IMG 7446Желающих стать равными тренерами много, из класса поднимают руки почти все ученики. Но впереди еще 2 этапа: сочинение на тему “почему я хочу стать тренером?” и собеседование с каждым, кто прошел отбор.

Проводят вводные занятия социальные работники ЦЗД и им помогают равные тренера, которые в прошлом году прошли программу ТОТ (тренинг для тренеров). Калыс Умаров ученик 9 класса школы №86 2 года назад, будучи 7-ми классником, также прошел конкурс и стал равным тренером. “Нам преподавали старшеклассники,нас очень заинтересовали тренинги, мы хотели быть похожими на них, они повысили нашу мотивацию. На Иссык-Куле познакомились с ребятами, стали близкими друзьями. Изменения, которые произошли со мной– я стал увереннее в себе, определился с целями в своей жизни. Раньше был хулиганом. Сейчас осознаю, что изменился. Я помню как, в младших классах обидел девочку. Когда мы вытирали вместе доску, я кинул в нее тряпку. Сейчас вспоминая тот момент, мне становится стыдно за свой поступок. Всегда хочу попросить у нее прощения. Сейчас я слежу за своими словами и поступками. У меня увеличился круг общения, появились новые друзья. Также я открыл с друзьями молодежное объединение “Онугуу”. Мы организуем различные мероприятия, мотивируем школьников найти свой путь. Впереди много планов” – делится молодой лидер молодежного объединения.

Айгерим Алимбай кызы 15 лет, она тоже равный тренер, делится впечатлениями: “Когда мы прошли тренинги, могу сказать что многое изменилось в жизни. Я IMG 7487раньше соперничала с одноклассницами, позже я стала ставить себя на место другого человека, стала по другому реагировать.” Айгерим также является правой рукой директора молодежного объединения “Онугуу” Калыса Умарова : “После тренингов мы подружились со многими ребятами. Калыс предложил открыть молодежный фонд, мы все поддержали его. Он называет меня секретарем, по всем вопросам относительно фонда обращаются ко мне. У нас очень активно проходят дни, после уроков придумываем новые идеи. Для молодежного фонда мы проводили мероприятия, кастинг, выпустили визибилити (визитки, штендер). Мы верим, что у нас все получится”, - делится девочка. В будущем Айгерим хочет стать учителем английского языка.